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| レシピ初公開 |
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| こんにちは、カフェミモカです。 |
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| 今回はデザート好きにとってうれしいお知らせ。 |
| 前回、草間彌生展の限定メニューで大変好評だ |
| ったキャンベル(ぶどう)のムースのレシピです。 |
| 出来上がりは手がかかっているように見えます |
| が、実はとっても簡単で材料もキャンベル以外、 |
| すぐ手に入るものばかりです。小学生以上の方 |
| ならきっとおいしく作れると思います。ぜひ挑戦し |
| てご家庭で、またお友達とお楽しみください。 |
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| 〜キャンベルのムース〜 |
| 材料(4人分) |
キャンベル・ジュース 300cc
生クリーム 150g
グラニュー糖 60g
ゼラチン 6g
水 30cc |
| つくり方 |
1.生クリームを九分立てにする。
2.ゼラチンを水でふやかし、キャンベルジュース、
砂糖、ゼラチンを混ぜ、弱火で熱し、完全に砂糖
とゼラチンを溶かし込む。
3.クリームを切り込むように混ぜ、型に入れ冷や
し固める。
4.容器に移した後、分離が始まるので約15分放
置し、その後冷蔵庫で冷やす。 |
| ※キャンベル・ジュースはカフェミモカで好評発売中です。 |
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